Site Overlay

Шоколадная запеканка

Солнечное летнее утро, чашечка любимого кофе или чая и… немного сладенького.

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сода (пищевая, на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Варенье
  • Сахар (для глазури) 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 1 ч. л.
  • Сметана (для глазури) 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Соединить творог и яйцо, добавить муку, сахар, соду, соль. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и украсить ягодками из варенья Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Дать немного остыть. Приготовить глазурь:

Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть.

Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить.

Залить запеканку глазурью, посыпать белым и темным шоколадом.

Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий