Солнечное летнее утро, чашечка любимого кофе или чая и… немного сладенького.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сода (пищевая, на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
- Варенье
- Сахар (для глазури) 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) 2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) 1 ч. л.
- Сметана (для глазури) 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Соединить творог и яйцо, добавить муку, сахар, соду, соль. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и украсить ягодками из варенья Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Дать немного остыть. Приготовить глазурь:
Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть.
Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить.
Залить запеканку глазурью, посыпать белым и темным шоколадом.
Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита!