Мягкий и сочный на вкус.
- Яблоко 1 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сироп фруктовый (гранатовый) 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Мята 1 ст. л.
- Мясо (куски для шницеля) 4 шт
- Соль
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вино белое сухое 125 мл
- Петрушка
- Масло сливочное 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Яблоко нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить гранатовый сироп, молотый черный перец, мяту и слегка выпарить.
Шницели отбить, посолить и поперчить. Положить на каждый немного яблочной массы, сложить пополам и сколоть. Пожарить в 3 ст. л. оливкового масла.
Лук и чеснок очистить и порубить. В жире от жаренья поджарить лук и чеснок. Влить вино. Петрушку порубить, добавить в соус и слегка уварить. Добавить мясной сок, выступившей из шницелей. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в соус и взбить. Соус приправить и подать вместе со шницелями.