Site Overlay

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром

  • Говядина 400 г
  • Яйцо куриное (для панировки) 1 шт
  • Кунжут (семя) 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Шампиньоны (или вешенки) 200 г
  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук зеленый
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать.

Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки — для впитывания лишнего масла.

2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой.

В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин).

Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками.

Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий