Шинка очень приятная и нежная, очень нравится детям. Можно делать бутерброды, или подавать как холодную закуску.
- Окорочок куриный 1 кг
- Орехи 1 стак.
- Сердечки куриные 0.5 кг
- Желатин (25 гр) 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Упаковку зашить цыганской иглой и варить 1,5 часа. После чего вынуть, дать остыть и поставить в холодильник на ночь. А утром разрезать упаковку и достать содержимое. Курицу нарезать средними кусочками, и также нарезать сердца.
перемешать с солью и специями, и посыпать желатином, выдавить через чесночницу чеснок, орехи порубить ножом, но не мелко, и добавить в фарш. Всe тщательно перемешать.
Подготовить тару: понадобиться пустой пакет из под сока с объeмом в 1 литр. Верхушку срезать, наполнить упаковку приготовленным фаршем и зашить, поставить упаковку в кастрюлю выше чем сама упаковка, налить почти до верху воды, но только чтоб верхушка упаковки выглядывала, и варить почти 1, 5 часа. После вытащить дать остыть, и поставить в холодильник на ночь, а утром разрезать упаковку и достать получившуюся шинку. Приятного аппетита!