Site Overlay

Щелькнeль

Вкусная ленивая буженина, со своим вкусом.
Готовится без плясок около плиты, минимум движений.

  • Говядина 1.5 кг
  • Соль 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.

Время приготовления: 1000 минут

Количество порций: 6

Заморозил кусок говядины (вес 1,2 кг), морозильник -18 град. Достал из морозилки, поместил в тиховарку. Поставил режим low, время — на ночь, на 12 часов. Достал, приготовил маринад: в 1 литр воды добавил полстакана соли (100 гр), 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч. л. черного перца. Прокипятил минут 5 и дал немного остыть.

Поместил мясо в маринад и засунул в холодильник.

Достал через 4 часа. Своего времени за все время готовки истратил не более 15 мин! Закуска — GOOD

Добавить комментарий