Site Overlay

Шашлык из свинины

Увидела недавно на сайте рецепт шашлыка и решила поделиться своим, мы с мужем ездим на шашлыки даже зимой в мороз, по этому долго перебирали все рецепты, хочу вам представить самый удачный из них. Мясо получается сочным, с необычным привкусом.

  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Уксус (6 %) 70 мл
  • Пиво светлое / Пиво 100 шт
  • Перец черный
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Майоран

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Мясо моем и режем на куски величиной 4 см. на 4 см. (желательно брать не слишком жирный ошеек) Складываем в эмалированную кастрюлю или пластиковый пищевой контейнер (так удобнее везти его на природу) солим, добавляем специи. Уксус яблочный наливаем в стакан и разбавляем водой до тех пор пока не станет вода кислой, но не жгучей. Мы разбавляем в соотношении 1 :4. Заливаем этой смесью мясо, добавляем порезанный кольцами (ширина кольца 1 см. )лук, вливаем пиво, все перемешиваем и ставим промариноваться на 2 часа, но жарить его можно и раньше. Если маринад не покрыл мясо, то добавте пиво пока мясо не покроется маринадом, но не переусердствуйте, покрывать он должен слегка. Тут еще можно поставить под пресс, но мы это делаем не всегда, и в принципе вкус особо не меняется. Жарим на углях фруктовых деревьев или акации надевая на шампур куски мяса чередуя с кольцами лука. Если часто переворачивать, то лук пропечется, а не подгорит и вкус у него будет замечательный.

Добавить комментарий