Готовим для всей компании! Лето! Дача! Время для шашлыков на природе!
- Масло кунжутное 0.5 стак.
- Соевый соус 1 стак.
- Имбирь (не обязательно) 2 ст. л.
- Перец черный (черный, молотый) 2 ч. л.
- Филе куриное 2 кг
- Кабачок (цукини) 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 6 шт
- Картофель 6 шт
- Масло растительное (оливковое) 8 ст. л.
- Лимон (сок) 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Что делать: 😆
Крупно нарезать филе индейки. Сделать маринад, тщательно все перемешать-залить маринадом индейку-закрыть крышкой или пленкой и поставить на 8 -10 часов в холодильник. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, цукини толстыми, картофель тонкими кружками, лук пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и в холодильник на 40 -60 минут. Затем нанизать все поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10 -20 минут.
Приятного аппетита! 😉