Site Overlay
Шампиньончики, чтобы хрустели

Шампиньончики, чтобы хрустели

Как я жарю шампиньоны, чтобы они были красивые и хрустящие и без лишней жидкости. Базовое приготовление для разних блюд.

  • Шампиньоны
  • Вода
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Грибочки помыть. Нарезать формой такой, как вам необходимо. У меня это мелкие кубики. Сковородку поставить на плиту. Хорошенько разогреть. Без масла. Выложить порезанные шампиньоны и добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать. Можно накрыть крышкой. Грибочки уменьшаются в объеме и пускают сок. Жидкость нужно слить. По необходимости ее можно использовать. Например, для супа. Грибочки на сковородке еще немного подсушить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавить необходимое количество растительного или сливочного масла и обжарить. Таким способом грибочки можно готовить для чего угодно. Мне больше всего нравятся для салата. Получаются поджаристые и сочные.

Добавить комментарий

ru Russian
X