Сытное, вкусное блюдо из сердца индейки, приготовленное в духовке с овощами.
- Сердце (индюшиное) 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор (консервированный, в собственном соку) 4 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Сердечки помыть и нарезать на четыре части.
В сковородку налить растительное масло, разогреть и обжаривать в нeм сердечки около 20 минут. Не забыть посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть на крупной тeрке (чем крупнее, тем лучше).
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и нарезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).
В жаропрочную форму выложить половину овощей, далее выложить все сердечки (вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи (тоже вместе с жидкостью).
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму и выпекать около 15 -20 минут.