Site Overlay

Salmon — принц северных морей

Вкуснейшая красная рыбка сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

  • Рыба (лосось, семга, кета, морская форель)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (желательно свежемолотый)
  • Коньяк (грамм 20 для поджигания)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты,которые нам нужны. Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда. Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел. Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься. Теперь солим, перчим. Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя.(фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).

Все — рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.

Добавить комментарий