Вкуснейшая красная рыбка сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
- Рыба (лосось, семга, кета, морская форель)
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (желательно свежемолотый)
- Коньяк (грамм 20 для поджигания)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Ингридиенты,которые нам нужны. Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда. Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел. Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься. Теперь солим, перчим. Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя.(фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).
Все — рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.