Ароматно. Вкусно. Классика.
- Курица 1 шт
- Вода 1.5 л
- Лук репчатый 2 шт
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Чеснок 2 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Гвоздика 5 шт
- Хмели-сунели 1 стак.
- Кинза 1 ч. л.
- Сок гранатовый 1 стак.
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- Жир 1/2 стак.
- Бульон (куриный) 3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Курицу отварить до полуготовности, вынуть, посолить, уложить на противень брюшком вниз и обжарить до готовности в духовке, с добавлением бульона и поливая соком.
На половине куриного жира обжарить лук. На оставшемся жире пассировать муку, развести охлажденным бульоном, вскипятить.
Истолочь орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с луком, потушить 15 -20 мин. , затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреть на слабом огне 5 -8 мин.
Готовую курицу разрезать и залить горячим соусом, остудить.