Site Overlay

«Рыз а джеж»- рис с курицей

Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!

  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый
  • Орехи (кедровые, орех мускатный-0,5 шт.)
  • Фарш мясной
  • Лист лавровый
  • Корица
  • Кардамон (3 — 4 зернышка)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.

В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.

Добавить комментарий