Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!
- Курица 1 шт
- Лук репчатый
- Орехи (кедровые, орех мускатный-0,5 шт.)
- Фарш мясной
- Лист лавровый
- Корица
- Кардамон (3 — 4 зернышка)
- Соль (по вкусу)
- Рис
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.