Вкусные и нежный вкус.
- Филе рыбное (фарш) 500 г
- Молоко (фарш) 100 мл
- Хлеб (белый, фарш) 100 г
- Лук репчатый (фарш) 1 шт
- Яйцо куриное (фарш) 1 шт
- Соль (фарш)
- Сок лимонный (половины лимона, фарш)
- Масло сливочное (соус) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) 2 ст. л.
- Бульон (соус) 100 мл
- Сметана (соус) 5 шт
- Желток яичный (соус) 1 шт
- Укроп (соус)
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели. В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!