Site Overlay

Рыбные колобочки с крабовой начинкой

Любителям рыбы и блюд из нее.

  • Филе рыбное (Кета) 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Хлеб (белый)
  • Зелень
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Крабовое мясо 200 г
  • Сыр твердый 20 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1/2 шт
  • Масло растительное
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

На гарнир может быть рис. А можно и с макаронными изделиями. На данном фото использованы макаронные изделия Алфавит. Вариант для деток. Приготовить фарш.

Филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.



Приготовить начинку.

Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.



Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.



Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.



Приготовить подливку.

Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу.



Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера.

Добавить комментарий