Site Overlay

Рыбная лазанья

Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала «Полезные советы»

  • Лосось (у меня ленок, лосося под рукой не было) 400 г
  • Шпинат 600 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль
  • Молоко 3 стак.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция — как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30. Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10. Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая. Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось — протрите всю эту красоту через мелкое ситечко. Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана. Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку… Но так было написано в рецепте).

Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.

Добавить комментарий