Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре
- Картофель (средний) 7 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук-порей 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый
- Горчица 0.5 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Крахмал 1 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Сок лимонный (1 лимона)
- Петрушка (граммов 50 ) 1 пуч.
- Филе рыбное (у меня пангасиус) 400 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Рыбу нарезать на полосочки Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.
Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Сверху на рыбу в соусе выкладываем пюре. Ставим в духовку на 30 минут.