Тающая во рту рыбка из духовки.
- Рыба 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше. Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле. Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу. Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита.
Извините за не очень качественные фото, это с телефона.