Site Overlay

Рыба, запеченная в сметане

Тающая во рту рыбка из духовки.

  • Рыба 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше. Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле. Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу. Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита.



Извините за не очень качественные фото, это с телефона.

Добавить комментарий