Рецепт я прочла в любимой книге «О вкусной и низкокалорийной пище». Решила попробовать, но лосося почему-то не оказалось. Печально, но в холодильнике был сом. Хоть я не могу уже написать — «это блюдо всего 225 калорий» (я не знаю, сколько с сомом), получилось вкусно и оригинально. К сожалению, фото получилось слишком светлое, но это не меняет вкуса!
- Рыба (сом) 400 г
- Сыр плавленый 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соевый соус (имбирь)
- Специи
- Мед 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
В небольшой кастрюле смешайте специи, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарежьте небольшими порциями и положите мариноваться в медовый соус. У лука отрезаем зелень и убираем ее. Оставшийся мелко нарезаем. Плавленые сырки хорошо охлаждаем и трем на терке.
Рыбу вынимаем из маринада и слегка обжариваем. Получается красивое белое мясо. На той же сковороде распускаем сливочное масло и быстро обжариваем плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.
Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, посыпаем луком и сырными крошками.
В уже разогретую духовку на 8 мин при температуре 180 градусов. Украсьте, подавайте в той же посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!