Site Overlay

Рыба в сырном кляре

Предлагаю рецепт вкусненькой рыбки.
Надеюсь, все понравится.

  • Филе рыбное (у меня сом) 1 кг
  • Вино белое сухое (у меня красное) 100 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Филе нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут. Кляр: В миску насыпать майонез, вбить яйца. Всe взбить. Сыр натереть на крупной тeрке. Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать. Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий