Предлагаю рецепт вкусненькой рыбки.
Надеюсь, все понравится.
- Филе рыбное (у меня сом) 1 кг
- Вино белое сухое (у меня красное) 100 мл
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Филе нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут. Кляр: В миску насыпать майонез, вбить яйца. Всe взбить. Сыр натереть на крупной тeрке. Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать. Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!