Site Overlay

Рыба в соусе из белого вина

Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.

  • Рыба (морская рыба, Сайда)
  • Лук репчатый (или порей)
  • Бульон (рыбный)
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи
  • Вино белое сухое

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается. Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут. Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.

Добавить комментарий