Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
- Рыба (морская рыба, Сайда)
- Лук репчатый (или порей)
- Бульон (рыбный)
- Зелень
- Масло сливочное
- Соль
- Специи
- Вино белое сухое
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается. Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут. Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.