Site Overlay

Рыба в испанском стиле

Сытное и очень ароматное блюдо для ужина.

  • Рыба (филе) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку, 240г) 1 бан.
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Эстрагон (мелко нарезанный) 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

В сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель, нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, нарезанные томаты (сок не используем). Зальем овощи лимонным соком, посолим, поперчим и добавим 200мл воды, рыбного бульона или белого вина (я делала с разбавленным водой 1/1 яблочным соком). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля (30 минут). Рыбное филе нарежем на кусочки и добавим мелко нарезанный эстрагон.

Затем добавляем к овощам нарезанную на кусочки рыбу с эстрагоном, закрываем крышкой и тушим уже до готовности рыбы (10-15 минут), при необходимости досаливаем и подаем к столу.

Добавить комментарий