Site Overlay

Рыба простая

Простая, в том смысле, что легко готовится и недорогая.

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рыба (филе, у меня было филе окуня)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазки)
  • Майонез
  • Цедра апельсина
  • Приправа (для картофеля)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Взять сковородку с полотно прилегающей крышкой. Дно сковородки слегка смазать растительным маслом, уложить слой нарезанной тонкими кружочками картошки, посолить, если любите, можно и поперчить и посыпать приправой для картофеля. Так слоями уложить всю картошку.



На картошку положить нарезанную на небольшие кусочки, предварительно выдержанную с приправой и солью рыбу, сверху слой из тонко нарезанных кружков лука.



Все смазать майонезом (только не очень много, я ставила точки через 2 -3 см) и посыпать цедрой апельсина. Цедра апельсина придает особую пикантность блюду.



Закрыть плотно крышкой и готовить минут 40.



Можно под майонез положить сыр, можно готовить в духовке, но мне кажется, что в духовке тоже лучше закрыть, например фольгой. Мне блюдо очень понравилось. Поставил, запомнил время, если нет таймера и «спи, отдыхай».



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий