Некоторое время жила во Вьетнаме, в Хошимине.
До сих пор люблю вьетнамскую кухню. Ну не всю, конечно…
А вот рыба! Рыба — просто сказка, особенно, когда ее вылавливают на твоих глазах и тут же готовят. Попробуйте приготовить. В ней нет ничего сложного. Правда, делают ее со свининой, а я приготовила с курицей.
- Карп 1 шт
- Грудка куриная (отварная) 1 шт
- Грибы (в начинку, по желанию) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 5 шт
- Крошка хлебная 100 г
- Майонез
- Сыр твердый
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рыбу привести в порядок, обсушить. Форму полить маслом и выложить рыбу на вверх шкуркой. Посыпать нарезанным луком. Отварную грудку нарезать на средние кусочки. Уложить на рыбу. Посыпать хлебными крошками. Затем укладываем помидоры. Обязательно всем вышеперечисленным набивать и голову рыбы. Посыпаем тертым сыром с майонезом.
Запекаем. Так выглядит она снизу. Специально перевернула. Приятного аппетита! Рыбу кладем шкуркой вверх, лодочкой. Голова прижимается к груди. Вид ее — это не черный юмор, а как мне объяснили, выделяющийся сок пропитывает, голова не дает ему растекаться. У меня почти. В общем, рецепт совсем не сложный, но очень вкусный. Делают ее со свининой, я ее не ем, поэтому была курица. А можно и говядину. Если есть возможность купить вьетнамский рыбный соус — рыба будет просто супер!
Nuok Mam\\\\Ныок Мам\\\\
Приятного аппетита!