Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Филе рыбное 2 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук-порей (белая часть) 1 шт
- Сельдерей черешковый (чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
- Перец сладкий 1 шт
- Вино белое сухое 1 стак.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь трем на терке, все остальные овощи — мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.
Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи… Подаем вместе.