Site Overlay

Рыба по-венгерски

Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Филе рыбное 2 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
  • Перец сладкий 1 шт
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).



Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Морковь трем на терке, все остальные овощи — мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.



Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи… Подаем вместе.

Добавить комментарий