Site Overlay

Рыба по-египетски

Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге «Кухня народов мира» и очень удачно прижился в нашей семье

  • Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) 1 кг
  • Помидор 0.5 кг
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Изюм 2/3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Имбирь (корень или сухой — 0.5 ч. ложки) 10 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок — до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов — крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой — поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин — на 1/2 мощности.

Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита


Добавить комментарий