Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой.
- Филе рыбное (морской окунь, треска ) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (в собственном соку) 6 шт
- Сахар
- Тмин
- Соевый соус
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Количество порций: 4
Лук режим полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5 — 8 минут до золотистого цвета. Помидоры в собственном соку нарезаем кубиками, и отправляем в сковороду к луку вместе с сахаром, тмином и соевым соусом. Солим, перчим.
Тушим 5 минут. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на сковороду к соусу. Накрываем крышкой и тушим 15 — 20 минут на медленном огне. Подаем с макаронами или картофелем.