Site Overlay

Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

  • Орехи 0.5 шт
  • Курага (или изюм) 0.5 шт
  • Масло сливочное 3 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

На подсолнечном масле пассеруем мелко порезанные лук и морковь, добавляем порубленную курагу(или изюм), орехи, снимаем с огня, остужаем. Рыбу чистим, удаляем жабры, подрубаем изнутри позвонок у головы и аккуратно снимаем шкурку с рыбы (надо снять так, чтобы голова не разъединилась со шкуркой). Срезаем мясо с тушки, прокручиваем через мясорубку , добавляем булочку , размоченную в молоке или воде, фарш смешиваем с пассерованными овощами , солим, перчим. Этой смесью набиваем снятую с головой шкурку, зашиваем, сверху натираем майонезом и запекаем в духовке около часа. Готовую рыбу украшаем зеленью (укроп и зеленый лук). Можно есть горячей, но мне больше нравится холодная. Если любите пожирнее — прокрутите в фарш 100 свининки жирненькой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий