Камбала и лосось завернуты в виде рулетиков, приправленные перцем и украшенные укропом.
- Шпинат 500 г
- Филе рыбное (Камбала ) 8 шт
- Лосось (филе) 8 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Пюре картофельное 1 кг
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. На кусочки камбалы выложите кусочки лосося, поперчите, посолите и сбрызните лимоном. Сверните рулеты и закрепите их шпажками. Обжарьте рулеты в 1 ст. л. разогретого масла до румяной корочки. 2. Шпинат бланшируйте 2 мин. в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Лук измельчите и спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, шпинат и готовьте еще 2 мин.
4. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху поместите рулеты и шпинат. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Перед подачей на стол сервируйте зеленью укропа.