Site Overlay

Рулет с фасолью и капустой

Я прочитала в журнале, не удержалась и сразу приготовила. Получилась очень вкусно.

  • Фарш мясной (говяжий) 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) 1/2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фасоль 1 стак.
  • Масло растительное (для теста — 2 ст. л. и начинки)
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Уксус (столовый) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (для теста) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Кислота лимонная (щепотку)

Время приготовления: 30 минут

Фасоль перебрать, заранее сварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать.

Выложить нарезанный лук на нагретую сковороду с растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить говяжий фарш, перемешать с луком, посолить, поперчить.

Пол кочана капусты разобрать на листья. Положить в горячую воду, добавить ложку уксуса, варить 7 мин.

Откинуть на дуршлаг.

Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать в пласт тол. 0. 5 см. На тесто выложить капустные листья на них — ровным слоем фарш. На фарш — фасоль.

Можно немножко зелени. Свернуть тесто рулетом. Выпекать 30 мин. в разогретом духовке, на среднем огне.


Добавить комментарий