Я прочитала в журнале, не удержалась и сразу приготовила. Получилась очень вкусно.
- Фарш мясной (говяжий) 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) 1/2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Фасоль 1 стак.
- Масло растительное (для теста — 2 ст. л. и начинки)
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (для теста) 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Кислота лимонная (щепотку)
Время приготовления: 30 минут
Фасоль перебрать, заранее сварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать.
Выложить нарезанный лук на нагретую сковороду с растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить говяжий фарш, перемешать с луком, посолить, поперчить.
Пол кочана капусты разобрать на листья. Положить в горячую воду, добавить ложку уксуса, варить 7 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать в пласт тол. 0. 5 см. На тесто выложить капустные листья на них — ровным слоем фарш. На фарш — фасоль.
Можно немножко зелени. Свернуть тесто рулетом. Выпекать 30 мин. в разогретом духовке, на среднем огне.