Site Overlay
Рулет с брынзой

Рулет с брынзой

Кто сказал, что фарш — это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.

  • Фарш мясной (можно любой) 1 кг
  • Перец болгарский (у меня был желтый и красный)
  • Брынза (фета)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду. Лук пропустить через мясорубку Хлеб — тоже через мясорубку. Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку Всё перемешиваем. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками. Берем брынзу. У меня была вот такая. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции «мягкого творога». Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект! На доске расстилаем пищевую плёнку. На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника. Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.

Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом. И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода «крышечка».

В таком виде рулет перекладываем на противень. Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу «крышечку» из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! 🙂



Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20. Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так — очень вкусно! Рекомендую всем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X