Я продолжаю изобретать новые блюда, где можно скрытно использовать кабачки. Итог — вкусный мясной рулет с начинкой.
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Шампиньоны (большие) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок (300 г) 1/2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка 5 ст. л.
- Ткемали 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить. Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.
Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить. Фарш раскатать на доске, выложить на него грибы, потереть сверху сыр. Скатать рулет в виде большой котлеты. Положить его в смазанную оливковым маслом форму. Смешать соус ткемали и горчицу, смазать этим соусом рулет сверху. Запекать в духовке минут 50 при 190 градусах. Приятного аппетита!