Site Overlay

Рулет мясной с грибами

Я продолжаю изобретать новые блюда, где можно скрытно использовать кабачки. Итог — вкусный мясной рулет с начинкой.

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Шампиньоны (большие) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок (300 г) 1/2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 5 ст. л.
  • Ткемали 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить. Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.

Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить. Фарш раскатать на доске, выложить на него грибы, потереть сверху сыр. Скатать рулет в виде большой котлеты. Положить его в смазанную оливковым маслом форму. Смешать соус ткемали и горчицу, смазать этим соусом рулет сверху. Запекать в духовке минут 50 при 190 градусах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий