Захотелось еще поэкспериментировать с картошкой. Получилось очень вкусно.
- Картофель 700 г
- Орехи 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сливки 250 г
- Сметана 100 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Готовим основу: картошку отварите и пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец Для начинки: лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, орехи измельчить, а зелень (на ваше усмотрение) порубить Картошку на пищевой плёнке с помощью муки раскатать в прямоугольный пласт (можно руками) Поджаренный лук распределяем по всей поверхности картошки Сверху посыпаем порубленную зелень Сверху зелени обильно посыпаем орехами С помощью пленки завернуть в рулет Готовый рулет разрезать на дольки по 3см и обжарить на масле Смазать форму маслом и выложить готовые рулеты Готовим соус: сливки, яйца, сметану — взбить, добавить соль и перец Залить соусом рулеты и поставить в разогретую духовку до 180С на 15 минут Всё готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!