Site Overlay

Рубленая курица с орехами кешью

Изначально в моих планах были только рулетики. Но куриной кожицы (в которую я заворачивала рубленое мясо) не хватило на всe количество фарша. Вот и получились ещe и котлетки в двойной панировке. Всe это можно и нужно готовить с помощью продукции фирмы SCARLETT.

  • Курица (бедрышки) 5 шт
  • Рис 1 горст.
  • Орехи (кешью) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня домашние)
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 5

Снимаем кожицу с бёдрышек, стараясь её не повредить. Если делать только рулетики, без котлеток, то хватит половины мяса. Рис отварить до полуготовности. Мясо отделить от костей. Я измельчала в блендере, так как мне хотелось, чтобы мясо было рубленым. К мясу добавить орешки. В фарш добавить мелко нарезанный лук и рис. Посолить, поперчить — по вкусу. Добавить одно яйцо. Кожицу раскладываем, кладём фарш. Сворачиваем рулетиком. Я не скрепляла, у меня ничего не распалось. Рулетики обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь котлетки. Из оставшегося фарша делаем котлетки. Панировка. Сначала окунаем в яйцо (яйцо нужно предварительно слегка взбить, я добавила ещё немного молока), потом в сухари (у меня были свои домашние, по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 22/ так гораздо вкуснее) потом опять в яйцо и в сухари. Обжарить на растительном масле. Также котлетки можно приготовить на пару (диетический вариант), но без панировки. А рулетики можно запечь в духовке. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий