Эта фаршированная индейка станет вашим кулинарным шедевром на рождественском столе.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Рис 1 стак.
- Яблоко 0.5 кг
- Чернослив 0.5 кг
- Орехи грецкие 0.5 кг
- Индейка 1 шт
- Шафран
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Майонез 50 г
Время приготовления: 200 минут
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран).
Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко.
Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.