Site Overlay

Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Бульон (говяжий) 2 шт
  • Тимьян (свежий) 2 ч. л.
  • Чеснок (раздавить) 2 шт
  • Сахар 0.75 ч. л.
  • Лук-шалот (мелко порезать) 150 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2.5 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец черный (горошком) 2 ст. л.
  • Говядина (филе) 1.2 кг
  • Вино красное сухое 80 мл
  • Бренди 3 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Крахмал 4.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Растолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите.



В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон.



Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.





Соус: разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1 ст. л. масла и доведите до кипения.



Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.

Добавить комментарий