Site Overlay

Романтический ужин «Курица в винном соусе»

Захотелось на ужин чего-нибудь необычного, и я решила поэксперементировать. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Вино красное сухое 0,5 стак.
  • Сок яблочный 50 мл
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Уксус (рисовый, если нет — можно и без него)
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Курицу помыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу, оставить мариноваться на 15 мин. Мясо вытащить из маринада и обжарить с обеих сторон. Затем добавлять понемногу маринад и тушить. Всю жидкость я делила на 3 раза, чтобы соус загустевал, и курица пропитывалась ароматом. Всего тушить следует минут 30-40.



Готово!







Соус получается очень интенсивный. Он усиливает вкус блюда и отлично смотрится на курочке и гарнире.

На гарнир у меня была молодая картошечка с маслом и укропом и донской салат.

Запить все это можно оставшимся вином.



Приятного аппетита!!

Добавить комментарий