Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре.
- Сердце 400 г
- Пиво светлое / Пиво (для маринада) 1 бут.
- Лук репчатый (для маринада — 1 шт, для соуса — 1 шт) 2 шт
- Масло растительное (для маринада) 2 стак.
- Лимон (сок) 1/2 шт
- Имбирь (по вкусу)
- Щавель (для соуса)
- Укроп (для соуса)
- Кинза (для соуса)
- Петрушка (для соуса)
- Лук зеленый (для соуса)
- Кардамон (для маринада)
- Желток яичный 1 шт
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Обработать, очистить, помыть говяжье сердце. Нарезать, положить в чашку, туда же — нарезаный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь, соль и перец (у меня был перец с лимонным ароматом). Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера. CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень. Тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока. Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером. Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном. Кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности. Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом — соус, в серединку — говяжье сердце, украшаем.
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0810/81/8146bea66c6d.jpg[/img]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!