Site Overlay

Рёшти

Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) 4 ст. л.
  • Соль
  • Сыр мягкий (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Блюдо лучше начинать готовить вечером.

Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).

Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti!

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).



Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Добавить комментарий