Site Overlay

Ризотто с куриными печенками

Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

  • Печень куриная 300 г
  • Рис 275 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Соль (морская)
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком)

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.

Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.

Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.

Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий