Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.
- Печень куриная 300 г
- Рис 275 г
- Вино белое сухое 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей черешковый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Петрушка
- Перец черный
- Соль (морская)
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком)
В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки. Приятного аппетита!