Site Overlay

Ризотто с грибами

Это блюдо итальянской кухни. Оно является как первым,
так и вторым блюдом итальянского стола.

  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кубик бульонный 250 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Куркума (я брала карри)
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Рис промыть и отварить до полуготовности Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить К овощам добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности Сыр натереть на мелкой терке и вместе с куркумой, солью и перцем добавить к рису. Все перемешать и запечь в духовке 5 минут при t 180 Шампиньоны порезать кусочками и обжарить. К грибам добавить измельченные помидоры ( без кожицы). Посолить и протушить 3 минуты. Запеченный рис выложить на блюдо, разложить сверху грибы с помидорами и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий