Это блюдо итальянской кухни. Оно является как первым,
так и вторым блюдом итальянского стола.
- Рис 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Кубик бульонный 250 мл
- Сыр твердый 100 г
- Куркума (я брала карри)
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Рис промыть и отварить до полуготовности Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить К овощам добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности Сыр натереть на мелкой терке и вместе с куркумой, солью и перцем добавить к рису. Все перемешать и запечь в духовке 5 минут при t 180 Шампиньоны порезать кусочками и обжарить. К грибам добавить измельченные помидоры ( без кожицы). Посолить и протушить 3 минуты. Запеченный рис выложить на блюдо, разложить сверху грибы с помидорами и украсить зеленью. Приятного аппетита!