Site Overlay

Ризотто из куриной печени

Вчера готовила на ужин. Сын не ест печeнку, а это блюдо ему очень понравилось. Оказалось очень вкусно. Предлагаю попробовать.

  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Бульон 1 стак.
  • Горошек зеленый (на любителя )
  • Печень куриная 200 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Отварить 500 г риса.



Лук мелко порезать, морковь натереть на тeрке. Сделать зажарку.



Помидоры положить на 1 мин в кипящую воду, вынуть, снять шкурку. Порезать кубиками и добавить к готовой зажарке. За помидорами добавить бульон. (лучше всe начинать делать в казанке и в сковороде с высокими бортиками. )



Потом туда же выложить готовый рис, за рисом можно добавить зеленый горошек. Последнее кладeм сырую куриную печень. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Прогреть, пока не будет готова печень.



Приятного всем аппетита !!

Добавить комментарий