Site Overlay

Рисовая запеканка с печенью

Блюдо родилось из вечного вопроса «Чего бы приготовить сегодня на ужин?». Получилось не банально и очень вкусно.

  • Рис 1 стак.
  • Печень говяжья (у меня была баранья) 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки (или молоко) 1.3 стак.
  • Майонез 2 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зуб.
  • Сыр твердый 2 стак.
  • Зелень (петрушка + сельдерей) 1.2 пуч.
  • Соль
  • Специи (черный и душистый перец, мускатный орех)
  • Молоко

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.

Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.

Духовку поставить на нагрев до 200 — 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 — 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 — 15 мин.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий