Site Overlay

Рис с зеленым горошком

Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) 300-400 г
  • Рис 2 стак.
  • Масло топленое 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) 4,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати». Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.

Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.

Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.

Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий