Site Overlay

Рис с овощами по-китайски

Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.

  • Шампиньоны 200 г
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий
  • Перец чили (по вкусу)
  • Арахис (я беру соленый и побольше)
  • Капуста китайская 200 шт
  • Масло арахисовое 2 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) 3 ст. л.
  • Крахмал (для соуса) 2 ч. л.
  • Карри (для соуса) 1/2 ч. л.
  • Мед (для соуса) 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Это способ быстрого приготовления.



Когда, как говорится, гости уже на подходе, а в холодильнике сплошные овощи.



Можно, конечно и с мясом сделать, но мне так больше нравится.



Режем все овощи соломкой, грибы нарезаем вдоль.



Раскалить в воке или на сковороде 2 ст. л. масла (в идеале арахисового), обжарить быстро все овощи, добавить арахис, мелкий маринованный лук, перец чили.



Заливаем все соусом (все ингредиенты для соуса просто перемешать), даем прогреться.



Готово.



Надеюсь, рис успели сварить?



Выкладываем на блюдо рис, овощи, зовем гостей к столу…



Гармония, не правда ли?

Добавить комментарий