Это блюдо я подсмотрела, когда была у знакомых в Берлине. Кто любит морепродукты и соевый соус, тому понравится. И, учитывая мою лень, готовится быстро и оценивается гостями на «отлично».
- Рис
- Креветки
- Мидии
- Кальмар (кольца)
- Лук репчатый
- Грибы
- Соевый соус
- Зелень
- Масло растительное
- Перец черный
- Филе куриное
- Сок лимонный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
На сковороде с толстым дном обжарить репчатый лук, куриное филе мелкими кусочками, грибы. Отдельно отварить рис до полуготовности. Мидии, креветки, кальмары залить кипятком, выдавить туда немного лимонного сока. Через несколько минут слить воду.
В сковородку к луку, грибам, куриному филе выложить рис, слегка обжарить, добавить морепродукты, соевый соус, соль, грибы. Тушить на медленном огне минут 30, добавить зелень. Протушить еще 5 минут.
Подать на большом блюде на листьях салата с овощами. Особенно хорошо с маленькими солеными огурчиками. Для любителей паприки можно добавить в блюдо сладкий красный перец.
Приятного аппетита!