Site Overlay

Рис с морепродуктами

Это блюдо я подсмотрела, когда была у знакомых в Берлине. Кто любит морепродукты и соевый соус, тому понравится. И, учитывая мою лень, готовится быстро и оценивается гостями на «отлично».

  • Рис
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмар (кольца)
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Филе куриное
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

На сковороде с толстым дном обжарить репчатый лук, куриное филе мелкими кусочками, грибы. Отдельно отварить рис до полуготовности. Мидии, креветки, кальмары залить кипятком, выдавить туда немного лимонного сока. Через несколько минут слить воду.



В сковородку к луку, грибам, куриному филе выложить рис, слегка обжарить, добавить морепродукты, соевый соус, соль, грибы. Тушить на медленном огне минут 30, добавить зелень. Протушить еще 5 минут.



Подать на большом блюде на листьях салата с овощами. Особенно хорошо с маленькими солеными огурчиками. Для любителей паприки можно добавить в блюдо сладкий красный перец.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий