Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэкспериментировать — приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно ))) Жаль, сразу не сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте!!!
- Креветки
- Рис
- Филе куриное
- Сливки (20 %) 250 мл
- Лук репчатый 0,5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый (Пармезан) 100 г
Мелко нарезанный лук (примерно половина большой луковицы) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем вместе с луком. Одновременно варим рис до полуготовности. Креветки размораживаем, если в панцире, то чистим .
Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин. и выдавливаем туда же чеснок — 2-3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса.
Сыр (я брала Пармезан) 100 г — трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!