Site Overlay

Рис мясной

Сытное, но быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир.

  • Рис
  • Фарш мясной (желательно говяжий или свинина)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор (свежие, или один большой) 2 шт
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Итак, в приготовлении этого блюда понадобится сварить рис (стакан белого риса бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, потом сливаем воду вместе с рисом через дуршлаг). Рис есть=)

Надо также подготовить фарш. Берем 300 грамм фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, но не сильно (если нет мясорубки, лук можно мелко порезать).

Дно сковороды покрыть растительным маслом, нагреть его и вылить туда два яйца, предварительно перемешав белок и желток (как для омлета). Жарим яйцо, перемешивая, чтобы получились комочки. Добавляем мелко порезанные помидоры (два небольших или один большой), вареный рис и прожариваем до того, как смесь станет очень горячей. Солим, добавляем 2 щепотки карри (или перец молотый).

На отдельной сковороде прожариваем наше мясо, и когда оно готово, добавляем его в смесь с рисом. На небольшом огне прогреваем, перемешивая, и натираем туда сыр. Пермешиваем.

Можно кушать=)

Добавить комментарий