Site Overlay

Ребрышки в пиве и меду

Нашла на одном сайте, но многое изменила

  • Мясо 500 г
  • Пиво светлое / Пиво 250 мл
  • Мед 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный
  • Чеснок 5 шт
  • Соевый соус (грибной) 2 стак.
  • Перец черный
  • Соль

Обжариваем мясо и лук с чесноком. Перевернули. Вот так обжарили лук. Положили в горшок , и поставили тушить. Приятного аппетита. Делаем маринад:

пиво + мед + лимон + чеснок (через чеснокодавку 3 зубчика)+ соевый соус + перец и соль. Перемешать. Туда ребрышки и лук, порезанный кольцами. Оставляем минимум на 3 -4 часа, лучше на ночь.

На одну сковородку — масло подсолнечное, мелко порезанный чеснок, когда начнет золотиться, туда лук из маринада, должен лук стать золотым.

На второй сковородке жарим на кусочке сливочного масла ребрышки(они должны слега поджариться, примерно 4 -5 мин на каждой стороне), жарим на большом огне.

Затем перекладываем в казан или кастрюлю что бы можно поставить в духовку (у меня глиняный горшок), кладем половину ребрышек на них лук, затем опять ребрышки. Заливаем маринадом, что остался, и в духовку на час 180 *, и на 40 мин 100 *.

Добавить комментарий