Нашла на одном сайте, но многое изменила
- Мясо 500 г
- Пиво светлое / Пиво 250 мл
- Мед 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный
- Чеснок 5 шт
- Соевый соус (грибной) 2 стак.
- Перец черный
- Соль
Обжариваем мясо и лук с чесноком. Перевернули. Вот так обжарили лук. Положили в горшок , и поставили тушить. Приятного аппетита. Делаем маринад:
пиво + мед + лимон + чеснок (через чеснокодавку 3 зубчика)+ соевый соус + перец и соль. Перемешать. Туда ребрышки и лук, порезанный кольцами. Оставляем минимум на 3 -4 часа, лучше на ночь.
На одну сковородку — масло подсолнечное, мелко порезанный чеснок, когда начнет золотиться, туда лук из маринада, должен лук стать золотым.
На второй сковородке жарим на кусочке сливочного масла ребрышки(они должны слега поджариться, примерно 4 -5 мин на каждой стороне), жарим на большом огне.
Затем перекладываем в казан или кастрюлю что бы можно поставить в духовку (у меня глиняный горшок), кладем половину ребрышек на них лук, затем опять ребрышки. Заливаем маринадом, что остался, и в духовку на час 180 *, и на 40 мин 100 *.