Site Overlay

Ракушки с грибами и творогом

Еще один вариант начинки для больших ракушек-каннелони.

  • Макаронные изделия / Макароны (каннелони) 35 шт
  • Грибы (замороженные,у меня опята, шампиньоны и смесь лесных) 3 пакет.
  • Творог 250 г
  • Сыр твердый (я использую Российский Углич) 300 г
  • Соль
  • Орех мускатный

Обжариваем грибы. Так как при обжарке выделяется много воды, мы эту воду сливаем в кастрюлю, в которой будут вариться ракушки.



Доливаем в кастрюлю воду, варим ракушки до полуготовности, вынимаем шумовкой, даем стечь на блюде.



Подрумяниваем грибочки слегка-слегка и остужаем. 3. Трем сыр (весь). Откладываем примерно четверть.

4. На мясорубке с крупными отверстиями мелем грибы, пропускаем через мясорубку творог, все смешиваем с основной частью сыра. В результате получается все в равных долях.

5. Массу солим, добавляем мускатный орех. Это непременно, так фантастически раскрывается вкус грибов!!! 6. Формы с невысокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

7. Начиняем наши ракушки массой, выкладываем в формы, сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

8. Ставим в духовку, нагретую до 250°С, и ждем, когда сыр подрумянится. Это означает, что ракушки готовы.

Добавить комментарий